01-Июн-2012.
Автор: Winston

Низкоуровневое форматирование флешки

Низкоуровневое форматирование флешки Перед тем как преступить к процессу низкоуровневого форматирования флешки, давайте сначала разберемся в том, что это такое, чем отличается низкоуровневое форматирование флешки от обычного, и для чего оно вообще нужно.   Итак, низкоуровневое форматирование – это ничто иное, как разметка флешки или же жесткого диска на секторы…

02-Июн-2012.
Автор: Winston

Как перевести jpg в pdf. Конвертировать jpg в pdf

Все мы знаем, что формат pdf, также как и формат djvu, очень полезная и удобная вещь. С его помощью можно не только удобно просматривать журналы, книги или фотографии, но и хранить все важные документы в одном единственном файле. Именно по этим причинам сегодня очень большое количество пользователей компьютера пользуется преимуществами…

05-Июн-2012.
Автор: Winston

Создание жесткого диска в оперативной памяти [Dataram RAMDisk]

Доброго времени суток, дорогие друзья, знакомые, читатели, мимопроходящие личности и все-все-все.   Поехали. Жесткий диск в оперативной памяти. Что к чему и зачем. Начну, как говорится с теории, а именно с объяснений зачем всё вообще это нужно и кому стоит с сим заморачиваться. Дело в том, что жесткие диски, даже…

06-Июн-2012.
Автор: Winston

Что такое дефолт, или О чем умалчивает Windows?

  *** Из разговора двух пользователей: – А ты не знаешь, что такое дефолт? – Это то, о чем всегда умалчивает Windows…     Что такое дефолт Дефолт (англ. default; произносится дифолт): – невыполнение обязательств, несоблюдение правил; – отказ выплачивать долги, дефолт; – неявка в суд; – выход из состязания;…

07-Июн-2012.
Автор: Winston

PC & ПК: мифы и заблуждения

  *** Век компьютера пришел, Будет всем нам хорошо! Без компьютера соси, По-английски он PC! … Мир и свет в его руках, Он пришел издалека. …Без него – ни там, ни тут, Скажите, как его зовут? (Земфира. PC).     Явление нашей жизни, именуемое Персональным Компьютером, махрово обрастает всевозможными легендами…

08-Июн-2012.
Автор: Winston

Как заставить Mozilla Firefox вставлять рисунки при сохранении веб-страниц?

Производители веб-браузеров в стремлении обезопасить интернет-пользователей от потенциально вредоносного контента веб-страниц порой доходят до маразма… Вот характерный пример. У пользователей часто возникает необходимость сохранения содержимого «нагугленных» веб-страниц в Microsoft Office Word. Операция эта – довольно рутинная и, как правило, не представляет сложности: нужно выделить требуемое, скопировать в Буфер обмена (Ctrl+C),…

11-Июн-2012.
Автор: Winston

Первые онлайн-покупки: от зарубежного интернет-магазина до E-bay. Все в одном месте. Руководство шопоголика.

Мое почтение, уважаемые читатели и прочие личности! Сегодня наша заметка будет снова посвящена интернет-шоппингу (в том числе Amazon и eBay) и онлайн-сервисам, ибо они, все глубже проникают в нашу виртуальную жизнь, ненавязчиво заменяя традиционные средства совершения покупок. Кроме того, эта тема все чаще будоражит пытливые умы «юно-зеленых» (и не только)…

12-Июн-2012.
Автор: Winston

Как протестировать быстродействие веб-браузера с помощью Benchmark Suite?

    *** Кто в Инете всех быстрее, Всех румяней и белее?..       *** Для тестирования веб-браузеров применяются различные бенчмарки: SunSpider, Peacekeeper. Разработчики Google для тестирования браузеров применяют Benchmark Suite.   Benchmark Suite состоит из 7 тестов: • Richards – OS kernel simulation benchmark, originally written in BCPL…

13-Июн-2012.
Автор: Winston

Excel: как автоматизировать преобразование числа в сумму прописью?

    *** Программа Microsoft Office Excel может очень многое, но если вам показалось, что она чего-то не может, значит, нужно помочь ей. Для этого можно использовать VBA (Visual Basic for Applications) – встроенную в офисный пакет версию макроязыка программирования Microsoft Visual Basic.   Допустим, в xls-файле какая-то ячейка (например,…

14-Июн-2012.
Автор: Winston

Social-сети засасывают всё сильнее…

Social-сети засасывают всё сильнее…   *** Согласно новому исследованию аналитической компании Nielsen, время, которое интернет-пользователи провели в 2009 г. в социальных сетях, увеличилось на 82% (по сравнению с 2008 г.).   Средний пользователь в 2009 г. «зависал» в социальных сетях (типа Facebook, MySpace и т.п.) более 5,5 часов, в 2008…

Страница:  1 2 >